Туризм и местные достопримечательности
М О Н А С Т И Р
Благодаря своему выгодному расположению и прекрасным пляжам Монастир стал одним из ведущих курортов Туниса. Рядом с ним находится древнеримский город Руспина. Здесь атмосфера типичного арабского города. Монастир окружен крепостной стеной с небольшими квадратными башнями. Великая мечеть, построенная еще в Х веке н.э., украшает город. А над всем этим возвышается крепость-монастырь Ribat, высокая круглая башня которой видна издалека. Колоритный облик этого города привлек внимание кинематографистов - здесь снимались сцены для нескольких исторических фильмов, получивших мировую известность. Для современных туристов этот город предлагает разнообразные развлечения в ресторанах, кафе и ночных заведениях. В городе расположен современный международный аэропорт, принимающий самолеты из многих стран мира.
Д Ж Е Р Б А
Остров Джерба - самый южный остров в средиземном море, площадью 514 кв. км. На Джербе в течение всего года сохраняется прекрасная погода. Чистое море, великолепные пляжи и гольф-поля позволяют отдыхать там в течение всего года. Остров соединен с континентом шоссе (на юге), а также паромом (на юго-западе). Столица о.Джербы - г.Хумт Сук, в 10 км от которого расположен международный аэропорт. Основная магистраль города идет от пляжа к центральной площади, давшей название городу (Хумт Сук в переводе «рыночный квартал»). На Джербе находится самая древняя синагога - Гриба. Это культовой здание, которому 26 тысячелетий, всегда собирает в мае паломников, и в нем хранятся самые древние в мире торы.
М А Х Д И Я
Первый рыболовный порт Туниса и прекрасный курорт, где ловят голубую рыбу. Замок Бордж–аль Кебир (XVI в.), Большая мечеть и ворота Скифа аль–Kала. В национальном музее находится различные предметы быта и мозаики пунического и римского периода династии фатимидов.
Т У Н И С
Тунис
– столица и главный порт страны, "Средневековая Медина", Большая мечеть и крытый базар, мавзолей Хасанидов, дворцы Дар–аль–Беи (XVIII в.) и Дар–бен–Абдаллах (XVIII–XIX вв.), отделанные многоцветным мрамором и росписью. Музей Бардо – самая большая в мире коллекция римских мозаик, музей исламского искусства во дворце Дар Хусеин, ворота (XIII в.), остатки стен цитадели, мечети: Большая мечеть (VI в., перестроена в IX в.), аль–Ксар (XII в.), минарет (XVII в.), аль–Хайс (XIII в.), культовый комплекс XV в., рынки.
К А Р Ф А Г Е Н
Основан в 814 году до н.э., был разрушен и заново построен римлянами, сохранились остатки римских зданий Капитолия, амфитеатра, терм Антонина и византийских церквей, Музей Лавижери.
Карфаген должен быть разрушен, заявил Рим. Да, прибрежный город Карфаген должен бы быть разрушен. И его разрушили. Его камни разбросали, а землю обесплодили солью. Попасть в славную пуническую эпоху, посетив бани Антонена, амфитеатр, тофет – холм, где на глубине шести метров захоронены маленькие урны с прахом первенцев городской знати, и вершину горы Бирса, Национальный музей, где в ночи полнолуния кажется, что богиня Танит в серебряном платье по прежнему царит над своими поверженными владениями. Карфаген дарит свой пунический порт, а летом – международный фестиваль, который проходит в амфитеатре.
ХАММАМЕТ МЕДИНА
Крепость на самом берегу моря, Большая мечеть(XIII в.), марабут Сиди–Бу–Али, переделанный в кафе. Международный культурный центр, расположенный среди рощ и садов, царство тунисской архитектуры.
Хаммамет -
пристанище красоты, солнца и меланхолии, как писал Мишель Турнье.
Другие статьи по географии
Пищевая промышленность Украины
На
современном этапе развития сложилось трудное экономическое положение для всего
народного хозяйства Украины и в особенности для – пищевой промышленности, так
как эта область очень зависит ...
БАМ - путь в 21 век
Железные дороги для гигантских сухопутных просторов нашей Родины, с
разными климатическими и природными условиями, неравномерным размещением
ресурсов и населения - массовый, универсальный ви ...
Население земного шара
Человечество предельно неравномерно распределено по
земному пространству. Из 149 млн. кв. км земной суши хотя бы в какой-То степени
заселено и освоено около 133 млн. кв. км. Остальное — ледн ...