Туризм в Чехии.
Кухня: Вкусную чешскую и моравскую кухню можно отведать не только в фешенебельных ресторанах, в винных барах, а также в пивных и тавернах. Как правило все рестораны предлагают блюда международной кухни. Рекомендуем попробовать: -подлинный пражский "бутерброд" (хлебичек) - ломтик белого хлеба с богатым гурманским гарниром. -"картофляник" (брамборак) - жареный деликатес из картофеля. -чешское национальное блюдо "жаркое из свинины, кнедлики и капусты". -жареного гуся. -жаркое из косули. -жареного зайца.-фруктовые кнедлики. Чешские рестораны приглашают время от времени на "вепржове ходы", т.е. пиршество по случаю убоя свиньи. Чешская Республика славится своими пивными, где посетитель может отведать известные и менее известные марки превосходного чешского пива. В винных ресторанах, барах, погребках можно заказать разные марки чешских, моравских вин, вкусовые качества которых могут быть неожиданным и приятным сюрпризом для иностранного посетителя. Из крепких спиртных напитков во всем мире знают "Бехеровку", желудочный ликер настоенный на травах, и сливовицу-сливовую водку. Разрешен беспошлинный ввоз в страну подарков на общую сумму 3000 крон. Разрешен вывоз подарков и сувениров на неограниченную сумму. При въезде в страну можно беспошлинно захватить с собой 200 сигарет, 1 л крепких спиртных напитков и 2 л вина. На вывоз аналогичной продукции из Чехии никаких ограничений нет.
Другие статьи по географии
Внешнеполитические и внешнеэкономические связи России
Укрепление внешнеэкономических и
внешнеполитических связей России с другими странами - важнейшая часть стратегии
развития страны в XXI веке. Это связано с тем, что ускоряющаяся процесс
глоб ...
Подольский экономический район
Тема курсовой работы – “Подольский экономический район”
весьма актуальна, так как все изменения, происходящие внутри района,
непосредственно или косвенно влияют на экономику этого региона и ...
Рыбные запасы Якутии
Промысел
рыбы в жизни населения Якутии
издавна занимал важное значение. С ростом населения основным видом
хозяйственной деятельности он становится и активно развивается в низовь ...