Пищевая промышленность
Пищевая промышленность Приморского края представлена плодоовощной, хлебопекарной , кондитерской, масложировой, сахарной, мясной, маслосыродельной, молочной и другими отраслями. Наиболее крупной отраслью, несомненно, является рыбная. На долю рыбной отрасли приходится 74 % продукции от всей пищевой промышленности края.
Одной из основных отраслей в структуре производства Калининградской области является пищевая промышленность, она представлена предприятиями молочного, маслосыродельного, мясного, хлебопекарного, кондитерского, маргаринового, плодоконсервного и дрожжевого производства. Тем не менее, главенствующее положение в структуре пищевой промышленности занимает <SPAN class=kor>рыбная промышленность</SPAN>, в которую входят предприятия по вылову и переработке рыбы, а также многочисленные обслуживающие производства. </SPAN>
На рыбную промышленность приходится 60 % производимой пищевой продукции, 15% - на ликероводочную, 10 % - на молочную и мясную. На рынке производителей появились монополисты. Это связано с налаживанием новых технологий, расширением ассортимента выпускаемой продукции.
Другие статьи по географии
Основные этапы формирования политической карты мира
Цель работы:
дополнить знания студентов о социально-экономических и исторических условиях,
которые повлияли на изменение политической карты мира. Также выделить главные
факторы, повлиявшие ...
Природопользование. Лесные ресурсы
Природные ресурсы – это
естественные ресурсы, силы и тело природы, которые на определенном этапе
развития производства могут быть использованы для удовлетворения потребностей
человека в фор ...
Природно-ресурсный потенциал Ставропольского края
Экономико–географическая
оценка природных ресурсов представляет собой одну из важнейших проблем
экономической и социальной географии. Её проработке посвящены труды многих
ученых. К их чи ...