• На главную
  • Все страницы
  • Поиск
Учимся географии
  • На главную
  • Страны западной Европы
  • Экономическая география стран мира
  • Мировой лесной рынок
  • Минеральные воды

Основные разделы

  • Главная
  • Страны западной Европы
  • Экономическая география стран мира
  • Мировой лесной рынок
  • Минеральные воды
  • Основные направления научных исследований в России и за рубежом
  • Теория географии

Хоккайдо

Сираои Иомантэ: Первая суббота и воскресенье февраля. Это священный праздник Айну, на котором пойманного живьём медведя возвращают в страну богов.

Лилак Мацури (Праздник сирени): поздний Май. Проводится в парке для прогулок Одори в Саппоро в течение трёх дней и заканчивается в последнее воскресенье Мая. Сирень – это официальное растение Саппоро. У неё два типа цветков: белые и пурпурные. Бесчисленное множество сирени украшает город на протяжении всего празднества.

Хоккайдо Джингу Мацури (также называемый Саппоро Мацури): с 14-ого по 16-ое июня. Он проводится с уважением к божествам города. В течение праздника передвижные гробницы на телегах провозятся по городу.

Хоккай Соран Мацури: начало июля. Это праздник города Ёити. Морская процессия передвижных гробниц и большой парад, вовлекающий более тысячи людей, являются основным действом.

Хоккай Хэсо Мацури: 28 и 29 июля. Этот фестиваль проводится в городе Фурано, известном как середина Хоккайдо (по географическому положению). Говорят, что рисование картинки на чьём-либо животе и пляска с одновременным подбиранием рисовых пирожных даёт силу.

Сёва Синдзан Мацури (Огненный фестиваль горы Сёва-Синдзан): первые выходные августа. Извержение вулкана Сёва-Синдзан 1943 года воплощается заново в виде фейерверков. Гигантские вспышки фейерверков освещают летнее вечернее небо.

Ноборибэцу Дзигоку Мацури: последняя пятница и суббота августа. Дьявольский символ жаркой весны в Дзигокудани выпрыгивает из ада и показывает дикий танец.

Кику Мацури (Праздник Хризантемы): конец октября – начало ноября. Демонстрация тысяч хризантем – основной вид деятельности в этот праздник в городе Саппоро.

СОВЕТЫ ПУТЕШЕСТВЕННИКУ

Туристический сезон на Хоккайдо начинается когда весна окончательно приходит, в начале Мая. Вишнёвые и сливовые деревья, азалии, сирень и остальные весенние цветы – все расцветают в одно время. С этого времени дождей больше не бывает; в июне всё освежается, и новые листья слепят своей зеленью. Это время, а также конец сентября – начало октября – когда в разгаре ловля лосося, гребешков (такие двухстворчатые моллюски), созревание злаковых и все остальные специализации острова – лучшее для турпоездок и осмотра достопримечательностей. Также нельзя не обратить внимания и на осенние листья. Больше всего людей посещают Хоккайдо в июле, августе и начале февраля, когда в Саппоро проходит ежегодный праздник снега. Так что билеты надо заказывать заранее. Ещё не более 10 лет назад зимой на Хоккайдо приезжало очень мало туристов, но сейчас экскурсии на Праздник Снега в Саппоро и на ледяные поля в Абасири, Момбэцу и Вакканай приобретают всё большую популярность. Хоккайдо – рай для лыжника, здесь проводятся организованные туристические поездки из Токио и Осака.

ИСТОЧНИК (Б)

ФИЛОСОФИЯ ПРЕФЕКТУРЫ

ПРОЕКТЫ И ЗАДАЧИ

Развитие Хоккайдо началось в период Мэйдзи с развития угольной, сельскохозяйственной, рыбной и лесной промышленностей. Хоккайдо гордится самым большим количеством городов с самоуправлением (их 212) среди всех 47 префектур. Самым большим таким городом (по занимаемой территории) является Асёро. Однако, многие из этих городов и деревень сталкиваются с серьёзными проблемами: 70% всей префектуры определено как малонаселённые территории.

В 1984 году начало действовать движение «Одна деревня – один продукт», призванное укрепить и сделать популярным каждый населённый пункт. С 1996 года, рассчитывая на хорошие результаты этого движения, правительство префектуры поддерживало попытки строительства традиционного общества, создавая партнёрские отношения между постоянными жителями, городами с самоуправлением и фирмами.

Приближается 21-ый век и международные потоки людей, товаров и информации совершаются в глобальном масштабе, как и стремительное развитие технологических нововведений и информационных сетей. С наступлением международного сообщества в экономической и социальной сферах, до сих пор поддержавших стабильный рост японской экономики, образовались трещины. Япония старается повсеместно перестроиться, используя такие меры, как административные реформы и прекращение регулирования в лице неизбежной развившейся атаки социальных проблем, таких как понижение рождаемости и старение общества.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Другие статьи по географии

Депопуляция российского населения в конце 20 века
Депопуляция- систематическое уменьшение абсолютной численности населения как следствие суженного воспроизводства населения, когда последующие поколения численно меньше предыдущих, смертность ...

Экономико-географическая характеристика Центрально-черноземного экономического района
Транспорт важнейшая сфера общественного производства. В системе еди­ного народнохозяйственного комплекса страны транспорт занимает особое место. Он является одной из отраслей, формирующих инфрастр ...

Разработка региональной справочной общегеографической карты Смоленской области для Атласа Центра РФ
Разработать проект общегеографической карты Смоленской области Атласа Центра РФ. Атлас является справочным по назначению и общегеографическим по содержанию. Атлас предназначен для широкого ...

© 2025 - www.learngeography.ru