• На главную
  • Все страницы
  • Поиск
Учимся географии
  • На главную
  • Страны западной Европы
  • Экономическая география стран мира
  • Мировой лесной рынок
  • Минеральные воды

Основные разделы

  • Главная
  • Страны западной Европы
  • Экономическая география стран мира
  • Мировой лесной рынок
  • Минеральные воды
  • Основные направления научных исследований в России и за рубежом
  • Теория географии

Экологические условия рыб в водоемах Якутии.

11.Ледовитоморский омуль

проходной вид, в пределах пелеарктики распространен от Мезени до Чаунской губы. Для нагула использует авандельты рек и шельф Северного Ледовитого океана. Для размножение заходит в реки, поднимается по Лене-до устья Олекмы, Яне, выше Казачьего, Индигирке выше села Крест-Майора, Колыме-до Балыгычана Половой зрелости достигает на 7 году жизни. Абсолютная плодовитость составляет 16-60 тысяч икринок основной объем промысла. Запасы его во многих реках подорваны и требует охранных мероприятий.

12.

Омуль байкальский

завезен живой оплодотворенной икрой в 1998 году с Большереческого омулевого завода (озеро Байкал на Вилюйский рыбоводный завод. Весной 1999 году личинками интродуцирован в Вилюйское водохранилище и некоторые озера.

13.Пелядьзаселяет озера бассейнов всех рек Якутии. Половая зрелость наступает в 2-7 лет. Абсолютная плодовитость колеблется от 3,5 до 201 тысячи икринок. Максимальная масса 3-5 килограмм. Важный объект промысла.

14.Чирв Якутии заселяет не только реки и озера, но и встречается в солоноватых водах дельты и авандельты. Половозрелым становится на 5 году жизни, нерестует в первой половине октября. Абсолютная плодовитость варьирует от 15-124 тысячи икринок. Достигает массы 12 кило грамм. Важный объект промысла.

15.Сиг-пыжьянв водоемах Якутии распространен повсеместно, образует множество форм, выделяют три формы в водоемах Якутии: восточносибирскую, оленекскую и ледниковою равнинную. Становится половозрелым на седьмом году, абсолютная плодовитость изменяется от 2,5до 97 тысяч икринок. Важный промысловый объект.

16.Муксунотносится к полупроходным рыбам, заселяет все основные реки Якутии. Для нагула использует шельф Северного Ледовитого океана. Половой зрелости достигает на 10-ом году, абсолютная плодовитость колеблется от 21,4 до 102 тысячи икринок. Запасы его, кроме Ленской популяции сильно подорваны и нуждаются в охране.

17.Валекприурочен к хорошо аэрированным участкам рек Лены, Яны, Индигирки и Колымы. Половозрелым становится на пятом году жизни. Нерестует в конце октября начале ноября, абсолютная плодовитость составляет 7,5-8,5 тысяч икринок. Запасы небольшие.

18.Восточносибирский хариус

заселяет все реки Якутии, особенно их верхние участки и некоторые озера. Половозрелым становится на 4-ом году жизни. Абсолютная плодовитость невысокая от 2-11 тысяч икринок. Промысловая рыба, но запасы небольшие.

19.Азиатская корюшка

проходная рыба, встречается по всему побережью морей. Нерест проходит весной, незадолго до вскрытия реки. Экология и запасы не изучены.

20.Малоротая корюшка Дрягина

встречается в бассейнах рек Хромы, Алазеи, Чукочьей и Колымы заходит в озера, соединяющиеся с рекой, но может жить и в небольших совершенно изолированных термокарстовых озерах. Промыслового значения не имеет.

21.Обыкновенная щука

заселяет все водоемы Якутии. Половозрелой становится на четвертом году жизни. Абсолютная плодовитость составляет 16-100 тысяч икринок. Важный промысловый объект.

22.Сибирский чукучан

распространен только в реках Восточной Якутии. С пяти лет становится половозрелым, нерест весенний. Абсолютная плодовитость от 30-60 тысяч икринок. Запасы промыслом недоиспользуются.

23.Сибирская плотва

в водоемах Якутии восточнее реки Лена не встречается. Половой зрелости достигает на 5 году жизни, абсолютная плодовитость варьирует от 4-100 тысяч икринок. Промысловая рыба.

24.Сибирский елец заселяетвсе

реки Якутии. Половозрелым становится на третьем году жизни, абсолютная плодовитость 2-14 тысяч икринок. Промыслом используется слабо.

25.Язьраспространен только в бассейне реки Лены. Половозрелым становится на восьмом году жизни, откладывает до 177 тысяч икринок. Запасы не большие.

26.Обыкновенный гольян

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7

Другие статьи по географии

Северный Экономический Регион РФ
Состав Северного экономического района: Архангельская, Вологодская и Мурманская области, Республика Коми и Республика Карелия. Площадь: 1466,3 тыс. км2. Население: 6 млн. чел. Развитие хозяйственно ...

Анализ демографической ситуации Ивановской области
Общая характеристика.Численность населения. Динамика изменений. Анализ Ивановской области – субъекта Российской Федерации, расположенного в центральной части России стоит начать с общ ...

Угольная промышленность мира. Проблемы и перспективы
Мировой топливно-энергетический комплекс занимает исключительно важное место в международной экономике. Достаточно отметить, что совокупная чистая доля энергетической продукции в с ...

© 2025 - www.learngeography.ru